Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Aspectos nutricionales, aprendizaje y socialización en escolares de Santa fe de Bogotá. / Por el IDEP.

Por: Instituto para la Investigación Educativa y Desarrollo Pedagógico, IDEP.
Colaborador(es): Lara, Esperanza | Nederveen, Leendert Maarten | Almanza, Tulia.
Editor: Bogotá : IDEP, 1998Descripción: 121 páginas.Tema(s): Enseñanza pública | Nutrición-Evaluación | Sociología de la educación | InvestigacionesOtra clasificación: INV70
Contenidos parciales:
Preámbulo. Agradecimientos. Lista de siglas. Lista de cuadros. Introducción. Nutrición educación y pobreza. Estado nutricional y aspectos del proceso del proceso. Situación de los escolares y prescolares en Colombia. Efecto de intervenciones nutricionales en la mejoría. Encuesta piloto sobre nutrición y educación en escolares de primer grado de instituciones educativas oficiales de Santafé de Bogotá. Conclusiones, perspectivas de la investigación en la materia y propuestas de acción. Bibliografía. Anexos.
Resumen: El presente estudio considera la interrelación entre factores nutricionales y aspectos del proceso de socialización y el aprendizaje. La investigación está basada en dos fuentes: 1) la revisión bibliográfica de la problemática de la investigación realizada a nivel mundial y de los estudios realizados en Colombia desde la década de los 70 hasta la fecha; cabe señalar que la mayor parte de las investigaciones relativas a la problemática señalada, se han realizado en niños menores de 5 años. La información sobre escolares tanto en el ámbito de salud, nutrición como en aspecto de aprendizaje y rendimiento escolar es limitada.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Ubicación actual Signatura URL Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Centro de Recursos para la Investigación e Innovación Educativa (CRIIE)

Horario de atención: Lunes a Viernes de 7:00 a.m. a 4:30 p.m.

General
INV70 (Navegar estantería) Enlace al recurso Ej. 1 Disponible TMP0058

Este trabajo fue preparado por la Unidad de Investigaciones del IDEP dentro del proyecto de investigación "Mapa nutricional antropométrico de Santa Fe de Bogotá" bajo la coordinación de la Dra. Tulia Almanza.

Bibliografía: Páginas 85 - 93.

Preámbulo. Agradecimientos. Lista de siglas. Lista de cuadros. Introducción. Nutrición educación y pobreza. Estado nutricional y aspectos del proceso del proceso. Situación de los escolares y prescolares en Colombia. Efecto de intervenciones nutricionales en la mejoría. Encuesta piloto sobre nutrición y educación en escolares de primer grado de instituciones educativas oficiales de Santafé de Bogotá. Conclusiones, perspectivas de la investigación en la materia y propuestas de acción. Bibliografía. Anexos.

El presente estudio considera la interrelación entre factores nutricionales y aspectos del proceso de socialización y el aprendizaje. La investigación está basada en dos fuentes: 1) la revisión bibliográfica de la problemática de la investigación realizada a nivel mundial y de los estudios realizados en Colombia desde la década de los 70 hasta la fecha; cabe señalar que la mayor parte de las investigaciones relativas a la problemática señalada, se han realizado en niños menores de 5 años. La información sobre escolares tanto en el ámbito de salud, nutrición como en aspecto de aprendizaje y rendimiento escolar es limitada.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Todos los derechos reservados para el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP


Centro de Recursos para la Investigación e Innovación Educativa (CRIIE)

Calle 62 No. 26 - 41 - Ciudad Maestra. Código postal: 111311


Horario de atención

Lunes a viernes de 7:00 am a 4:30 pm

Contacto

+57 (314) 4781522

criie@idep.edu.co



Bogotá D.C., Colombia

Notificaciones judiciales:

notificacionesjudiciales@idep.edu.co

Correo electrónico:

idep@idep.edu.co